Subnautica вики
Advertisement
Кровопускатель
Кровопускатель Картинка англ.png

Кровопускатель (англ. Bleeder) — это маленькие, охотные до крови пиявки, которые встречаются стайками по 5-10 особей. Примерно двадцать можно встретить внутри разбившегося космического корабля «Аврора».

Описание

Внешность

Кровопускатель – это небольшое животное-паразит, напоминающее помесь пиявки и клеща. Его «лицо» окружают четыре синих щупальца, которые служат для захвата жертвы. Эти щупальца существа способно свободно вытягивать и втягивать. Вокруг рта животного расположено четыре клыка. Тело кровососа состоит из коротких, тонких, змеиных сегментов, которые идут к раздутому, прозрачному «мешку» с плавниками. Вдоль тела кровопускателя расположены крошечные голубые прицепки.

Поведение

Кровопускатели обычно никогда не бывают в одиночном экземпляре: рядом всегда найдётся другие. Враждебны к любому существу, как мертвому, так и живому, включая игрока. Обычно, когда игрок долго находится рядом с ними, животные начинают плавать кругами, нападая на все, что движется.

Атакуют, присасываясь к руке игрока и высасывая кровь, собирая ее в прозрачный мешок. Атаки причиняют небольшой, но увеличивающийся с течением времени урон. Атака существа снижает уровень сытости игрока, так что игрок может начать голодать. Чтобы убить пиявку, игрок должен бить ее свободной рукой; иногда бывает баг – когда «пиявка» не отстает (попробуйте перезапустить игру). Если в руке игрока будет инструмент, игрок будет использовать его, чтобы прогнать кровопускателя.

Идеальным и быстрым вариантом избавления от кровососа является Пропульсионная пушка. Совет: держать её при себе, когда идете на Аврору. Поможет не только при атаке пиявки, но и для ящиков, закрывающих путь.

Когда кровопускатель убивает существо, он продолжает сосать кровь из трупа до тех пор, пока труп не исчезнет. Если они убьют игрока, то будут оставаться на месте смерти ещё примерно 15 минут.

Игровая база данных

КПК маленькая иконка 01.png База данных КПК

Кровопускатель КПК.png
Кровопускатель
Простой паразитический организм, чуть более развитые, чем обычный космический клещ, но такой же вредный.
1. Пластичный мешок:
Используется для сбора и переваривания крови, собранной с хозяина.
2. Челюсть:
Ряды зубов и челюсти, используемые для прикрепления к коже жертв.
3. Поведение:
Судя то медлительности и низкой защищённости кровопускателя, можно предположить, что он развивался в первую очередь как падальщик, также способный однако охотится на больших живых существ, которые скорее всего не заметят паразита и не предпримут против него никаких действий.
Оценка: создают неудобство и антисанитарию – избегать или нейтрализовать

Кровопускатель
Простой паразитический организм, чуть более развитый, чем обычный клещ.
Идентифицированные функции включает в себя пластичный мешок на заднем конце для сбора и переваривания крови, пасть с рядами зубов и челюсти, используемые для того, чтобы прикрепляться коже своих жертв.
Добыча: Целью являются живые организмы; судя по медлительности и низкой защищённости кровопускателя, можно предположить, что они развивались в первую очередь как падальщики.
Оценка: причиняют беспокойство и распространяют антисанитарию

Разное

  • Для создания в мире через консоль: spawn bleeder.

Галерея

? Список всех представителей животного мира (фауна)
Пассивные Алый скатАмёбоидБумерангГлазастикДетёныш морского императораДревний поплавокДырохвостКаменная личинкаКольцевикКрасноглазикЛавовая личинкаЛетягаЛопаточникМагмарангМедузоскатМорская звездаМолодой морской императорМорской императорНебесный скатОкулусПискунПоплавокПризрачный скатПрыгунПузырьРеджинальдРифоспинРыба-ГэрриТрусоватый скатХребеточник
Агрессивные ГубительДетёныш призрачного левиафанаЖнец-левиафанКальмаро-крабКостяная акулаКрабозмейКровопускательКусакаЛавовая ящерицаМорской дракон-левиафанПесчаная акулаПризрачный левиафанРечной мародёрСталкерСтраж
Оборонительные Багровый ползунГазобрюхГипнотизёрКамикадзеМорской топтунПещерный ползунЭлектрический угорь
Дружелюбные Ласка
Вырезанные Большая птица • Газовая черепаха • Краб-хвататель • Демерсальный червь • Жалящая саламандра • Мозговые черви • Морской кролик • Клоун-пинчер • Косоголов • Краб-улитка • Краб-улитка • Левиафан Гаргантюа • Океанический ходок • Песчаный червь • Пурпурный скат • Рукохват • Кракен-левиафан • Сияющий планктон • Топорохвост • Фантомный ползун • Фантомный скат • Челюстная пиранья